Более 180 жителей Алтайского края заразились коронавирусом после вакцинации

Маска
МаскаФото: pixabay.com

В Алтайском крае выявили несколько случаев заражения коронавирусом у людей, которые поставили прививки. Однако таких немного, и заболевание у них протекало в легкой форме. Об этом во время пресс-конференции 21 июня рассказала представитель минздрава региона Жанна Вахлова.

«Среди вакцинированных (а их уже почти 290 тысяч – прим.ред.) заболело 184 человека. Причем 120 из них – люди, которые заболели после первой прививки, и 64 – после второй. Причем две трети из них переносят инфекцию в виде ОРВИ», – говорит Вахлова.

По ее словам, эти люди заболели до формирования поствакционного иммунитета: в первые две недели после укола (первого или второго). А то, что они болели легко, говорит об эффективности вакцинации, подчеркнула Вахлова.

Она напомнила, что прививка не дает 100%-ной гарантии, что человек не подхватит вирус. Однако, если это случится, то болезнь будет протекать без тяжелых форм.

Также повторные случаи заражения регистрируются и среди тех, кто уже переболел ковидом год или полгода назад. Но пока таких единицы.

Напомним, по данным на 21 июня в Алтайском крае прививку от коронавируса поставили 289 тысяч человек. Из них 241 тысяча получили оба компонента вакцины.

Вирус

«Случаи единичны». В Алтайском крае зарегистрировали индийский и британский штаммы коронавируса

Новости

Эксперты уверяют, что вакцина помогает противостоять новым вариантам вируса

903


Комментарии (5)

1000

Алекс

А если,я извиняюсь,вас за "машинку "посильнее" прихватить?Думается мне вся правда и всплывёт!

Максим

Я без привиаки перенес корону в лёгкой форме! Надо людям иммунитет поднимать ЗОЖ и правильным питанием, а не прививками колоть, как скот!!!

Гость
Максим, в этом вся и проблема, что убивает не сам вирус, а избыточная реакция иммунитета-цитокиновый шторм...поэтому важно что вирус был максимально нейтрализован антителами, до его распространения по организму....чем больше вируса, тем сильнее иммунитет его давит и хана...
Ответить
Мария

Господи, да дай ума простолюду российскому!!! Что ж они такие лопухи доверчивые, верят в "заботу" воров?

Гость
Мария, естественно надо верить в вашу заботу, вы же профессионал-вирусолог с многолетним стажем, небось академик и все знаете о том как вас хотят убить прививкой....чето в Израиле, США нероссийский люди прививаются башенными темпами, под 60%....тоже боюсь наши позаботились....ах да у них же другая вакцина....уже опробованная десятилетиями....ну вы то знаете ...
Ответить