Спикер АКЗС тоже выступил за принудительную вакцинацию от ковида в Алтайском крае

Александр Романенко
Александр РоманенкоФото: Олег Укладов

Председатель алтайского Заксобрания Александр Романенко заявил о необходимости серьезно подумать над обязательной вакцинацией населения. Он уверен, что это может защитить регион о нового локдауна. Такое заявление он сделал на сессии АКЗС 18 июня.

«С каждым днем ситуация в регионе усложняется. И мы должны подумать о введении каких-то запретительных мер. Некоторые регионы уже ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан (например, таксистов, отметил Романенко – прим.ред.). Думаю, что и нам стоит подумать о таких решениях», – сказал Александр Романенко.

Он добавил, что пока, может быть, не стоит жестко заставлять людей ставить прививки, но и допускать повторного массового закрытия предприятий и компаний тоже нельзя.

«Мы не справимся с этой болячкой, если не провакцинируемся», – подчеркнул Романенко.

Вакцина

«Не справимся с задачей». Зампред Степаненко оценил темпы вакцинации Алтайского края

Новости

Как уже сообщал «Политсибру», ранее на сессии с такой инициативой выступил депутат, главный либерал-демократ региона Владимир Семенов. По его словам, в этом вопросе региону нужно обратиться к опыту Израиля, где с ковидом все более менее в порядке.

Кстати, вечером 18 июня состоится заседание оперативного штаба. Глава региона Виктор Томенко и другие члены этого совещательного органа обсудят новые антиковидные ограничения. Возможно, речь пойдет и об обязательной вакцинации.

В ряде регионов России уже вернули некоторые ограничения. А, например, в Кемеровской и Московской областях, а также самой Москве, ввели добровольно-принудительную вакцинацию. В Алтайском крае, по данным на 18 июня, прививается или уже привито 285 тысяч человек. А нужно, по данным властей, хотя бы 1,1 млн человек (60% населения).



Комментарии (4)

1000

Хр

по данным властей, хотя бы 1,1 млн рублей (60% населения). Рублей??? и еще опечатки по тексту....

Хр

по данным властей, хотя бы 1,1 млн рублей (60% населения). Рублей????

гость

Романенко уйди, не зли людей

Гость

С себя начни