Глава алтайской ЛДПР Семенов призвал ввести в крае обязательную вакцинацию от ковида

Сессия АКЗС, Владимир Семенов
Сессия АКЗС, Владимир Семенов Фото: Олег Укладов

Глава алтайского отделения ЛДПР, депутат краевого парламента Владимир Семенов обратился к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой ввести в регионе обязательную вакцинацию против коронавируса вместо новых ограничений. С этой инициативой он выступил на сессии краевого парламента 18 июня.

Семенов отметил, что губернатор, по информации СМИ, намерен провести совещание о введении в крае новых ограничений. Однако вместо очередных карантинных мер региону просто нужна массовая вакцинация.

В качестве доказательства ее необходимости он привел пример одной из стран, уже, вроде как, победивших ковид.

«Есть такая не совсем отсталая страна Израиль. Живут там люди, которые худо-бедно в медицине разбираются (...). Мы с вами думаем об ограничениях, а они уже сняли масочный режим. Они ведут вакцинацию детей 12-18 лет. Они это сделали и сейчас у них страна живет нормально», – облек свою аргументацию в форму сарказма либерал-демократ.

Впрочем, помимо дифирамбов в адрес успехов Израиля, не обошлось в речи Семенова и без упоминания старых-добрых национальных стереотипов. Как отметил депутат, жители Израиля «думают не только о стране, но и о себе». А диктует такой способ мышления их ментальность.

Судя по пробежавшему по залу заседаний АКЗС шепотку, депутаты восприняли это предложение неоднозначно.

Кстати, в некоторых регионах страны по сути обязательную вакцинацию уже ввели. Это, например, Кемеровская и Московская области, а также Москва.

Напомним, что в Алтайском крае на 18 июня уже привито или в процессе 285 тысяч человек. Для создания иммунной прослойки требуется вакцинировать 60% населения региона, то есть 1,1 млн человек. Власти опасаются, что такими темпами, сделать этого не получится. В том числе и поэтому действительно стоит вопрос о возращении некоторых ограничений.

А некоторые краевые учреждения, например, медицинский университет, уже начали готовиться к так называемой третьей волне.

Вакцина

«Не справимся с задачей». Зампред Степаненко оценил темпы вакцинации Алтайского края

Новости

В идеале в регионе нужно привить более 1 млн человек

782


Комментарии (5)

1000

гость

Вот и пусть едет в Израиль, вместе со своим жириновским босом

123

семёновское позорище

гость

За ЛДПР не голосуем!!!!!

Гость

У него профессия-микробиолог? Так смело берет на себя ответственность за жизни поколений. Прежде чем примеры приводить уровень медицины приведите до уровня Израиля, глядишь и ковида бы не было.

Гость

Уж даааа, хотел за лдпр прогосовать, наварное поменяю своё мнение,!! И Россия это не Израиль!!!!!!!!