Трактора и «Мерседесы». Сколько заработали за 2020 год бийские депутаты

Деньги
ДеньгиФото: Олег Укладов

Стали известны доходы депутатов бийской Городской думы. Информация о них размещена на сайте представительного органа. Кроме того, в опубликованных декларациях указана недвижимость и транспортные средства, принадлежащие народным избранникам.

Заседание Барнаульской гордумы

Барнаульский Forbes. Сколько заработали депутаты БГД в пандемийный 2020 год

Новости

Самый высокий доход в 2020 году задекларировала депутат от фракции «Справедливая Россия» Диана Чуй – 9,7 млн рублей. В ее собственности есть сразу 14 нежилых помещений (впрочем, в трех из них только доли). Из транспорта она владеет автомобилем Toyota Land Cruiser. При этом в 2019 она заработала только 3,6 млн рублей.

Второе место у одного из двух присутствующих в думе Евгениев Беляевых, а именно у единоросса. Его доходы остались практически на прежнем уровне – с 5,7 млн рублей выросли до 5,8 млн. Он владеет долей в квартире в 67 квадратов и автомобилем ГАЗ 2410. К слову, Беляев возглавляет думский комитет по ЖКХ и транспорту.

Третьим по величине заработков стал единоросс Николай Белозеров с доходом в 4,6 млн рублей. Он владеет сразу тремя подвалами и огромным количеством техники, среди которой настоящей жемчужиной является трактор Беларус 82.1.

Спикер гордумы Сергей Ларейкин в 2020 году заработал 4,8 млн рублей. У него с супругой две квартиры в общей собственности. У самого депутата также есть два гаража, а у его жены – два машиноместа. При этом автомобиль у семьи сейчас только один, это Hyndai Santa Fe, записанный на супругу.

А вот заместитель спикера и член фракции КПРФ Евгений Беляев (не путать с другим Беляевым) отчитался о доходе в размере 309 тысяч рублей. При этом его жена за 2020 год заработала более 630 тысяч рублей. Беляев владеет машиной Nissan X-Trail и мотоциклом ИЖ.

Глава комитета думы по бюджету, депутат от ЕР Наталья Быкова задекларировала 4,4 млн рублей. Она владеет квартирой и автомобилем Hyndai Solaris.

А вот председателю комитета по законности и коллеге Быковой по фракции Анатолию Чую 2020 год принес 1,5 млн рублей. У него есть земельный участок, квартира и две машины – УАЗ 3754 и Toyota Highlander.

Руководитель комитета по соцполитике Людмила Бузунова в семейный бюджет принесла 1,1 млн рублей. Она владеет сразу двумя жилыми домами.

Возглавляющий комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству коммунист Александр Хлыновский сообщил о доходе в 534 тысячи рублей. Ездит он на автомобиле Lada 212140.

Наконец, эсер Руслан Курасов, который руководит комитетом по земельным отношениям и строительству, отчитался о доходе в 317 тысяч рублей. У него два автомобиля: Nissan Qashqai и Mercedes Benz.

Напомним также, что доходы главы города Александра Студеникина за 2020 год также уже известны. Он за 2020 год заработал чуть более миллиона рублей.

Александр Студеникин

Стали известны доходы мэра Бийска Студеникина и его подчиненных в 2020 году

Новости

Глава наукограда Александр Студеникин заработал 1,04 млн рублей

106


Комментарии (1)

1000

Из Бийска

Что-то даже не смешно. Один с доходом в несколько лямов имеет простой тарантас, другой с зарплатой менеджера торгового зала ездит на японском паркетнике и мерседесе?