Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»

Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»
Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»Фото: предоставлено Олегом Акимовым

Компания «Курорт Белокуриха» стала обладателем всероссийской премии «Эксперт года – 2021». Об этом сообщили в пресс-службе сети санаториев. Их проект курорта «Белокуриха Горная» (или «Белокуриха-2»), который имеет большой потенциал для развития туризма в Алтайском крае, был высоко оценен федеральными экспертами.

Алтайские финалисты

Горы

Путин поручил включить горнолыжный кластер «Предгорья Алтая» в нацпроект

Новости

В 2021 году всероссийская премия «Эксперт года» впервые прошла в масштабах страны (до этого ее проводили только в Северо-Западном федеральном округе). Этот конкурс выбирает лучших из лучших, настоящих лидеров бизнес-индустрии из разных сфер жизни: промышленность, здравоохранение, финансы, туризм, экология, ритейл, наука, энергетика, ИТ, спорт и так далее.

Торжественная церемония, где наградили победителей 20 номинаций, прошла 15 июня в Николаевском дворце Санкт-Петербурга. Каждая из них – одна из отраслей жизни регионов.

Алтайский проект был признан лучшим в номинации «Туризм, сервис и HoReCa». За победу в это отрасли боролись десятки претендентов, которых комиссия отбирала по всей стране. В финал вышли только трое из них. Но победило акционерное общество «Курорт Белокуриха».

Заместитель генерального директора сети санаториев Олег Акимов, который презентовал проект курорта «Белокуриха Горная», рассказал, что их компания получила приглашение от организаторов весной 2021 года, когда проходил отбор наиболее значимых проектов страны.

«В заявке мы рассказали все о «Белокурихе Горной» за ее десятилетнюю историю: необходимость создания, лечебные факторы, переговоры и поиск финансирования, включение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма», поиск инвесторов, строительство внутренних дорог, объектов и маршрутов, создание парка. Ключевым моментом моего выступления в финале, безусловно, стал итог командной работы – включение кластера «Предгорья Алтая» (входит в «Белокуриху Горную» – прим.ред.) в нацпроект по туризму», – рассказал Олег Акимов.

Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»
Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»Фото: предоставлено Олегом Акимовым

Напомним, включить туристический кластер «Предгорья Алтая» в разрабатываемый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» поручил президент Владимир Путин. Этот парк площадью свыше 40 тысяч га является особо охраняемой природной территорией краевого значения и охватывает три района края – Смоленский, Алтайский и Солонешенский.

Всероссийская премия «Эксперт года» определяет лидеров, которые реализовали значимые общественные инициативы и прорывные идеи в бизнесе. Лауреатами становятся как маститые эксперты, так и молодые профессионалы. Премия «Эксперт года» – открытая площадка для признания экспертов в наиболее актуальных сферах деловой и общественной жизни регионов России.
Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»
Алтайский туристический проект получил премию «Эксперт года – 2021»Фото: предоставлено Олегом Акимовым

Что известно об алтайском проекте?

Владимир Шуппо

Как в Эмиратах. Крио-лечебницу с отелем построят в алтайском курорте «Белокуриха Горная»

Новости

«Белокуриха Горная» – это с нуля созданный курорт в предгорной местности Алтайского края. Он находится в 10 км от города Белокуриха (курорта федерального значения). И его ежегодно посещают тысячи туристов из разных регионов страны.

На территории «Белокурихи-2» уже построили лыжно-биатлонный комплекс и горнолыжный комплекс «Мишина гора», открыли туристические маршруты и разместили много разных арт-объектов. Здесь можно посетить музей шоколада, заглянуть в историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» (настоящий купеческий дом XIX века) и перекусить в трактире «Гоголь».

В 2021 году здесь открыли первый современный гостиничный комплекс «Олимп-парк» на 27 номеров. До конца года инвестор планирует запустить еще два мини-отеля и банный комплекс. А вот в следующем году здесь откроют бассейн со спортзалом, финскими саунами и хамамом.

Площадка уже обеспечена внешней инженерной инфраструктурой, на ней идет активное строительство дорог и внутренних инженерных коммуникаций. Правительство Алтайского края совместно с бизнесом делает все необходимое, чтобы развивать туристическое направление строящегося курорта.

Площадка привлекает внимание новых инвесторов. Так, 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Алтайского края Виктор Томенко и гендиректор компании «Гранд-Крио Алтай» Владимир Шуппо заключили соглашение. По нему инвестор должен построить премиальный гостиничный комплекс с круглогодичной клиникой превентивной медицины (направлена на сохранение здоровья – прим.ред.) под брендом «Гранд-Крио».

Региональные власти считают этот проект весьма перспективным, а его инфраструктурное развитие – один из приоритетов работы правительства Алтайского края.

«Проект, о котором мы договорились, подписав соглашение, предполагает строительство достаточно большого отеля и клиники, увеличение числа рабочих мест. Кроме того, происходит формирование уровня, на который будут ориентироваться все остальные инвесторы, по созданию инфраструктуры отдыха и лечения в этой части Алтайского края», – подчеркнул глава региона Виктор Томенко.

На территории комплекса «Гранд-Крио Алтай» разместят отель на 54 номера, коттеджи, ресторан и зоны отдыха. Завершить строительство первой очереди хотят уже к концу 2022 года. В этот проект инвестируют 1 млрд рублей. Кстати, аналогичные клиники уже работают в Москве, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, что на Петербургском международном форуме губернатор Виктор Томенко и главы регионов Сибири подписали соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма. Власти считают, что это повысит туристическую привлекательность и создаст условия для привлечения новых инвесторов.



Комментарии (0)

1000