Власти Алтайского края обсудят возвращение ковидных ограничений из-за роста заболеваемости

Маска
МаскаФото: pexels.com

В ближайшее время оперативный штаб Алтайского края обсудит необходимость введения дополнительных ковидных ограничений в регионе. Об этом «Банкфаксу» рассказал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев.

Напомним, на протяжении нескольких дней в крае наблюдается рост суточной заболеваемости коронавируса. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, а в ковидных госпиталях, по словам Негреева, уже создают дополнительные места для пациентов. Поэтому в правительстве не исключают, что скоро будут предприняты еще какие-то меры, чтобы не допустить серьезного всплеска заболеваемости.

В некоторых городах и регионах России уже объявили или ввели новые запреты в связи с распространением COVID-19. Это произошло в Москве, Санкт-Петербурге, Бурятии, Мурманской, Калининградской областях и других.

Напомним, ранее губернатор Виктор Томенко призвал усилить темпы вакцинации от коронавируса в Алтайском крае. Для формирования коллективного иммунитета к осени 2021 года нужно привить около 1,1 млн жителей региона. Однако по состоянию на 17 июня, в крае вакцинированы только 280 тысяч человек. И если не ускорить темпы прививочной кампании, то это может привести к очередному всплеску заболеваемости.

Кошка

«Ситуация на контроле». Специалисты не выявили случаев заражения коронавирусом у животных в Алтайском крае

Новости

Но ситуацию держат на контроле

370


Комментарии (2)

1000

Гость

хреном вам по губам!

Баба Гутя

Вот тебе и добровольная вакцинация, щас подожди, как в Москве будут без зарплат оставлять непривитых сотрудников. Срамота!