Парламентарии России и Беларуси обсудили вопросы подготовки модельного законодательства

Сергей Белоусов
Сергей БелоусовФото: пресс-служба сенатора

Российские парламентарии приняли участие в 60-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В их числе и зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов.

Участники встречи заслушали отчет Совета министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2020 год, а также обсудили вопросы подготовки проекта бюджета на следующий год и разработки новых программ и проектов.

По мнению Сергея Белоусова в основе таких направлений совместной работы должна лежать, в том числе работа с молодежью.

«Новые проекты в области молодежной политики будут способствовать устойчивому социально-экономическому развитию государств-участников, помогут повысить уровень жизни братских народов и в целом позитивно скажутся на различных сферах совместной работы», – отметил Белоусов.

Кроме того, как рассказал сенатор, важным вопросом повестки стала тема повышения эффективности работы в парламентском измерении с учетом использования потенциала модельного законотворчества.

Сергей Белоусов и другие сенаторы
Сергей Белоусов и другие сенаторыФото: пресс-служба сенатора

Белоусов уверен, что в условиях непростой геополитической ситуации и усиления интеграционных процессов между Россией и Белоруссией, перед Союзным государством стоит необходимость гармонизации и унификации законодательства стран.

«Мы уже имеем значительный успешный опыт законотворческой работы в рамках Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, аналогичная работа по подготовке модельных законодательных актов станет важным шагом к формированию единых правовых механизмов и в рамках Союзного государства», – подчеркнул сенатор.

Сергей Белоусов добавил, что уже на текущей сессии был рассмотрен вопрос о возможности распространения действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданных в Республике Беларусь и Российской Федерации, на всю территорию Союзного государства.

Сергей Белоусов

Алтайский сенатор призвал пересмотреть подходы к сохранению памятников архитектуры

Новости

А также и объектов исторического наследия

9


Комментарии (0)

1000