Сколько депутата не корми. Двое рубцовских либерал-демократа перешли в «Единую Россию»

Владимир Овчинников
Владимир ОвчинниковФото: пресс-служба ЛДПР

Депутаты Рубцовского горсовета Владимир Бачурин и Владимир Овчинников сменили партийную принадлежность: бросили ЛДПР и перешли в «Единую Россию». Об этом стало известно в ходе сессии представительного органа 17 июня.

Фото вместо работы

Свое решение о смене политического лагеря депутаты объяснили тем что, в либерально-демократическом королевстве уже давно что-то прогнило, и работать там невозможно. Повсюду, по словам Овчинникова, склоки, интриги и популизм. А в ЕР, считают народные избранники, они пригодятся куда больше.

«Фото или видео с партийной атрибутикой на фоне проблемных мест вместо конструктивной работы становится нормой», – пожурил бывших коллег за стремление к красивой картинке экс-глава фракции.

Но особенно показательно то, что оба депутата в унисон заявляют: в руководстве партии (правда, неизвестно на уровне страны, края или города) есть люди с судимостями, что их, конечно, глубоко задевает и как экс-членов ЛДПР (куда людей с уголовным прошлым вроде как не принимают), и как ветеранов МВД.

При этом нельзя не отметить, что Овчинников являлся руководителем фракции в горсовете, а Бачурин и вовсе занимает пост заместителя спикера этого органа.

Конфликты внутри ЛДПР в рубцовском горсовете продолжаются уже не первый год. Владимир Овчинников хотел отказаться от поста руководителя фракции ЛДПР еще в июне 2020 года, однако затем передумал. Причины этих поступков, впрочем, Овчинников не называл.

Выстраданное решение

Как сообщила «Политсибру» руководитель фракции ЕР в горсовете Рубцовска Ирина Кох, для нее решение либерал-демократов не стало неожиданностью. Оно является абсолютно взвешенным и даже выстраданным, а смена лагеря рано или поздно должна была случиться, добавила Кох.

Никаких правовых препятствий на пути смены лагеря у Овчинникова и Бачурина нет – все необходимые юридические процедуры выполнены, заявления о выходе из партии и фракции заверены.

ЛДПР – кузница кадров для «Единой России»

Не удивлен такому решению и глава алтайских либерал-демократов Владимир Семенов. Обоих депутатов исключили из партии накануне и по их заявлениям.

«Никаких конфликтов не было. Просто они, видимо, решили сменить партию, чтобы дальше заниматься своими делами. Овчинников – бизнесом, связанным с муниципальными деньгами. Бачурин – работой на посту вице-спикера на ставке. Он постоянно испытывал проблемы, как ему голосовать: надо бы в соответствии с оплачиваемой должности, но и про партию не забыть», – сказал он «Политсибру».

При этом Семенов не думает, что на них кто-то давил и заставлял их выходить из оппозиционной партии. Если бы власти хотели это сделать, то перебежка случилась бы намного раньше. Впрочем, он признает: скорее всего, это сделано под грядущие выборы в горсовет Рубцовска, которые пройдут через год.

«Для нас ничего страшного не произошло, этот уход не был болезненным. Уж год-то фракция проживет с этой потерей. Я снова убеждаюсь, что ЛДПР – кузница кадров для «Единой России», а «Единая Россия» пополняет ряды в СИЗО», – заявил Семенов.

Впрочем, некоторые потери все же будут. По данным «Политсибру», Владимир Овчинников должен был стать кандидатом по одномандатному округу №33 (Рубцовск). ЕР двигает по этой территории Ирину Кох.

Напомним, несколько месяцев назад партию покинули депутаты краевого уровня Евгения Боровикова, Иван Дубинин и Оксана Абрамова. А также и депутаты барнаульской городской Думы Дмитрий Ворсин и Кристина Юстус.

Максим Крайн

Боливар не вынес двоих. Почему молодого главу алтайской ЛДПР сместили с поста и что теперь будет с партией

Аналитика

Эксперты оценивают предвыборные шансы партии достаточно высоко

116


Комментарии (2)

1000

Иван

Боже мой! Эти крысы в который раз меняют свой окрас! То были трехцветные, то желто-синие, теперь опять трехцветные, но по сути-то они ГОЛУБЫЕ!!!!!

Старушка Шепокряк

две праститутки. Про них Ленин еще говорил.