Решение отменено. Власти Барнаула запретили строить скандальный дом на улице Гущина

Строительство
СтроительствоФото: pixabay.com

Власти Барнаула отменили разрешение на строительство дома по адресу Гущина 150/18. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

«Комитетом по архитектуре, строительству и развитию города Барнаула отменен приказ о выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома по адресу ул. Гущина 150/18», – сообщили в мэрии.

Митинг против точечной застройки Барнаула

«Дойдем до губернатора». Барнаульцы вышли на митинг против точечной застройки и скандальной многоэтажки на Гущина

Новости

Этот приказ подписал председатель комитета Антон Воробьев. А решение приняли на основе предписания Градостроительной инспекции региона.

Напомним, многоэтажку планировали построить между домами 150/3 и 150/4 по улице Гущина. Но местные жители выступили против этих планов. Они заявили, что высотка лишит их солнечного света, создаст проблему с парковочными местами и ограничит проезд скорой помощи и пожарных.

Строительство приостановили, но не отменили. Горожане обратились за помощью к губернатору Виктору Томенко и вышли на митинг против застройки участка.

Главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников заявил, что строительство многоэтажки здесь попросту невозможно, а разрешение на него выдали с нарушениями.

Рабочее совещание на тему строительства дома на Гущина

«Живем словно в Лихтенштейне». Застройщик и барнаульцы с Гущина так и не сумели договориться

Аналитика

Недовольные жители обвинили во всем плохие законы

1155



Комментарии (1)

1000

Галина

Хоть одна позитивная новость. С победой жителей которые боролись за отмену строительства. Молодцы.