Студенты алтайского медуниверситета жалуются на «досрочное» выселение из общежитий

Врачи. Больница. Медицина
Врачи. Больница. МедицинаФото: pixabay.com

Первокурсников Алтайского государственного медицинского университета до завершения учебного года выселяют из общежитий, а сессию им якобы предстоит сдавать дистанционно. Об этом корреспонденту «Политсибру» рассказал один из учащихся.

Вакцина

«Не справимся с задачей». Зампред Степаненко оценил темпы вакцинации Алтайского края

Новости

По словам студента, руководство вуза расселяет будущих медиков, ссылаясь на необходимость ремонта двух общежитий: №1 (на улице Крупской, 105) и №3 (на улице Чкалова, 36). При этом среди учащихся ходят слухи о том, что на время сессии их переведут на дистант, чем студенты, конечно, очень недовольны.

А общежития якобы будут недоступны до января 2022 года, вроде как из-за долгих сроков планируемого ремонта. Впрочем, если о дистанционной сессии студентам рассказали вроде как преподаватели, то откуда «растут ноги» у информации о столь долгих работах в общежитии – не понятно.

Реальной причиной расселения и возможного дистанта студенты считают вовсе не необходимость привести общежития в божеский вид. Стремление вуза отправить учащихся по домам они связывают с подготовкой к третьей волне коронавируса.

Пресс-служба вуза подтверждает «Политсибру» информацию о расселении двух общежитий из-за ремонта. Причем о работах учащихся предупреждали заранее, а сообщение об этом было размещено на сайте и в социальных сетях АГМУ. Однако примерные его сроки, по словам руководителя пресс-центра вуза Сергея Белокона, вряд ли будут настолько продолжительными, как этого опасаются студенты.

Что же касается дистанционного прохождения сессии, то, как сообщил Белокон, никаких официальных распоряжений об этом в университете не было.

Между тем, источники «Политсибру» заверяют: дистанту в АГМУ все-таки быть. И причиной этому, как и предполагают студенты, служит именно подготовка к третьей волне.

Отметим, что третья волна пандемии в России, по мнению некоторых экспертов, началась уже в мае. Сейчас в Алтайском крае наблюдается ежедневный рост числа новых случаев инфекции. На 17 июня оперштаб региона отчитался о 76 заболевших за сутки.

Ирина Шереметьева

Новым ректором Алтайского медуниверситета избрали Ирину Шереметьеву

Новости

До официального назначения Шереметьева 1,5 года руководила вузом в статусе и.о. ректора

1027


Комментарии (0)

1000