Барнаульского бизнесмена оштрафуют на 10 млн рублей за контрабанду серебра

Конфискованные ювелирные изделия
Конфискованные ювелирные изделияФото: пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю

Барнаульского предпринимателя оштрафовали на 10 млн рублей за нелегальный ввоз серебра в страну. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.

По данным ведомства, бизнесмен привез в Россию почти 4 тысячи ювелирных изделий, произведенных в Израиле, Таиланде и Испании, общей стоимостью в 20 млн рублей. Однако товар он не задекларировал, да и пошлину за него не заплатил. Желание сэкономить подвело дельца, и реализовать товар уже не удалось: вмешались сотрудники ФСБ.

Октябрьский районный суд признал предпринимателя виновным по статье 16.21 КоАП РФ (незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка). А серебро было конфисковано в доход государства.

Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили нелегальное производство контрафактных серебряных украшений по заказу все того же предпринимателя. Их по завышенной цене продавали под видом продукции израильских брендов. По этому поводу уже идет уголовное дело по ч. 1 ст. 171.1 (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

Напомним, что в 2020 году Алтайский край стал одним из лидеров по обороту нелегальных сигарет. Впрочем, правоохранители с этой бедой активно боролись.

Барнаул вошел в Топ-3 городов по росту оборота нелегальных сигарет

Барнаул вошел в Топ-3 городов по росту оборота нелегальных сигарет

Новости

Барнаул стал третьим городом в России по росту рынка нелегальных сигарет

5


Комментарии (0)

1000