Бийская прокуратура начала проверку из-за видео с пожилой «дорожницей»

Дорожная разметка
Дорожная разметкаФото: pixabay.com

Прокуратура Бийска начала проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Поводом для этого стало видео, где пожилая жительница города самостоятельно обновляет дорожную разметку на перекрестке улиц Ломоносова и Пугачева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Нанесение горизонтальной разметки является одним из основных мероприятий по организации дорожного движения и должно выполняться в целях поддержания надлежащего эксплуатационного состояния автомобильной дороги и обеспечения безопасности дорожного движения», – напомнили об обязанностях органов местного самоуправления в ведомстве.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то местные власти могут столкнуться с «мерами прокурорского реагирования».

Напомним, что видео появилось в социальных сетях на выходных и стало одним из самых обсуждаемых в локальных сообществах. Как выяснилось позже, героине ролика 69 лет, а «нарисовать» пешеходный переход она решила просто потому, что у нее осталась лишняя краска.

А еще одним громким для Алтайского края событием, где косвенно тоже фигурирует дорожная разметка, стало задержание бывшего министра транспорта региона Александра Дементьева.

Ремонт дороги в Барнауле

Ремонт региональных дорог Алтайского края в 2021 году обойдется в 5,6 млрд рублей

Новости

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае в текущем году

795


Комментарии (0)

1000