«Ситуация на контроле». Специалисты не выявили случаев заражения коронавирусом у животных в Алтайском крае

Кошка
КошкаФото: pixabay.com

В Алтайском крае не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом у животных. При этом ситуация находится на контроле специалистов. Об этом во время пресс-конференции 16 июня рассказал начальник краевого управления ветеринарии Владимир Самодуров.

«Мы промониторили ситуацию в «Лесной сказке» (куда входит барнаульский зоопарк – прим.ред.), у диких животных отобрали материал для исследования. Так же отработали в «Магистральном» (племенной звероводческий комплекс – прим.ред.) в Тальменском районе. Получили отрицательные результаты. Ситуацию держим на контроле», – говорит Самодуров.

Он рассказал, что в краевой ветеринарной лаборатории есть тесты для выявления этого заболевания у животных.

Кроме того, весной 2021 года в России разработали вакцину от ковида для животных «Карнивак-Ков» (производитель – Федеральный центр охраны здоровья животных). В ряде регионов страны препарат уже начали вводить домашним питомцам. В Алтайский край вакцина еще не поступила. Но, как отметил Самодуров, в случае ухудшения эпидобстановки, регион ее приобретет и начнет прививать животных.

Напомним, в Алтайском крае на протяжении нескольких дней продолжает увеличиваться суточное число зараженных. При этом темпы вакцинации в регионе медленные. Чтобы сформировать коллективный иммунитет, к осени 2021 года нужно привить от коронавируса более 1 млн жителей региона. Однако на сегодняшний день вакцинировались только 277,3 тысячи человек.

Виктор Томенко

«Буду подключаться сам». Губернатор Томенко призвал ускорить темпы вакцинации в Алтайском крае

Новости

Сейчас в сутки вакцинируются всего 2-2,5 тысячи человек

1495



Комментарии (0)

1000