Снова можно жарить шашлыки. В Алтайском крае отменили противопожарный режим

Костер
КостерФото: pixabay.com

Власти Алтайского края 15 июня отменили особый противопожарный режим в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Теперь в регионе вновь можно жечь костры, использовать фейерверки, проводить пожароопасные работы и посещать леса. Приготовление шашлыков на открытом огне также вновь стало легальным.

До 15 июня нарушения противопожарного режима (те самые костры, шашлыки, и пожароопасные работы, а также, например, езда на машине с неисправной выхлопной системой) карались административной ответственностью и штрафами: от четырех до пяти тысяч рублей для обычных граждан, 20-40 тыс. для должностных лиц и от 300 до 500 тыс. для юридических лиц.

Однако базовые запреты, связанные с пожарной безопасность, остаются в силе до устойчивых осенних дождей или образования снежного покрова. Все еще запрещено разводить костры в пожароопасных лесных участках (хвойных молодняках, торфяниках, местах рубок, откуда не вывезли древесные отходы), бросать где попало спички и окурки, засорять леса мусором, и оставлять предметы, пропитанные горючими веществами. Охотникам нельзя использовать пыжи из тлеющих или горючих материалов.

Напомним также, что в соседней Новосибирской области 14 июня пожар на АЗС привел к мощному взрыву. Пострадали больше 30 человек, а следователи уже завели уголовное дело. Директора заправки задержали.

Пожар и взрыв на газовой заправке в Новосибирске

30 человек пострадали при пожаре и взрыве на газовой заправке в Новосибирске

Новости

Следком возбудил уголовное дело

14



Комментарии (0)

1000