Суд отклонил требования признать «Барнаулкапстрой» банкротом

Строительство
СтроительствоФото: pixabay.com

Суд прекратил дело о признании банкротом «Барнаулкапстроя» (БКС), который оказался в трудном финансовом положении. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии рассказали, что заявление ООО «СДЛ-Групп» о признании банкротом БКС рассмотрели в Арбитражном суде Алтайского края 15 июня. И на заседании строительная компания предоставила документы о полном погашении задолженности перед физлицом.

А потому суд не удовлетворил требование компании «СДЛ-Групп».

Напомним, в январе 2021-го «Барнаулкапстрой» приостановил возведение жилого комплекса «Парковой» и двух домов на улице Советской Армии. В феврале дольщики ЖК «Парковый» попросили губернатора Виктора Томенко взять ситуацию на контроль. В марте мэр Барнаула Вячеслав Франк заверил дольщиков, что дом (а он возводится за счет проектного финансирования) достроят.

В июне «Барнаулкапстрой» продал склад, чтобы направить вырученные деньги на завершение работ. Застройщик предложил отказаться от строительства подземки, чтобы ускорить передачу квартир (но намерен выделить участок для наземной парковки). Также администрация города прорабатывала вопрос выкупа у БКС компании котельной, чтобы улучшить ее финансовое положение.

Стройка

Восемь раз ответишь. Барнаульская мэрия требует с «Барнаулкапстроя» более миллиона рублей

Новости

В адрес застройщика уже подали восемь судебных исков

51


Комментарии (0)

1000