Пропаганда и профилактика. В барнаульском ГИБДД рассказали, как «борются» с детьми-нарушителями ПДД

Дорожный знак
Дорожный знакФото: pixabay.com

С начала лета 2021 года в Барнауле в ДТП пострадали трое детей. Двое из них, переезжая проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции на сайте мэрии руководитель ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Олег Каркошкин.

Всего же с 1 июня в столице Алтайского края произошло 12 ДТП, жертвами которых стали 12 пешеходов. А за первые пять месяцев 2021 года в городе случилось 330 происшествий. В общей сложности 391 человек был в них ранен, а 10 погибли.

Чтобы улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах, в ГИБДД проводят профилактические мероприятия по различным направлениям, которых в этом году состоялось уже 52. Есть среди них, например, «Нетрезвый водитель» и «Скутер».

А с детьми в ГИБДД работают с помощью «доброго слова»: с нарушителям ПДД ведут все ту же профилактическую работу на дорогах, после которой их ждут душеспасительные беседы по месту учебы. Кроме того, информация о нарушителе попадает и в отделение по делам несовершеннолетних, после чего непростой разговор ждет уже его родителей.

Кроме того, поближе к «местам притяжения детей» располагаются патрули ДПС.

Всего с января по май 2021 года в столице Алтайского края выявили более 39 тысяч нарушений ПДД. Самое большое их число было связано с проездом пешеходных переходов: 3650 случаев. Следом 3553 примера наплевательского отношения к ПДД со стороны пешеходов и 3403 случая, связанных с ремнями безопасности. А вот зафиксированных выездов на встречку было немного – всего 453 эпизода. Случаев пьяного вождения в столице края выявили 860.

Напомним, что по итогам 2020 года в Алтайском крае количество ДТП снизилось на 10,2%. Об этом сообщил руководитель ГУ МВД региона Андрей Подолян в своем докладе на сессии краевого парламента.

Дорога

«Дураки совладали с дорогами». В Алтайском крае уменьшилось число ДТП

Новости

Но в некоторых районах ситуация обратная

185


Комментарии (0)

1000