Директора взорвавшейся новосибирской заправки задержали

Пожар на АГЗС в Новосибирске
Пожар на АГЗС в НовосибирскеФото: 54.mchs.gov.ru

57-летнего директора и 37-летего инженера новосибирской заправки, где произошли пожар и взрыв, задержали. Новосибирские следователи добиваются их ареста. Об этом сообщает пресс-служба областного следкома.

По версии следствия, директор и инженер могут быть виновны в том, что не обеспечили безопасность разгрузки сжиженного газа на станции. А, как сообщает «Тайга.инфо», задержанным руководителем мог быть Роман Гармидер, один из учредителей компании «УкоГаз», которой принадлежала заправка.

Также, стали известны новые подробности случившегося. В момент возникновения пожара на АЗС находились двое работников: 66-летний заправщик и 28-летняя кассир. Затем на заправку прибыл газовоз, за рулем которого находился 48-летний водитель. Вместе с заправщиком он начал разгрузку сжиженного газа, во время которой произошло воспламенение газовой смеси. Работники заправки начали эвакуировать посетителей на безопасное расстояние, но загорелась уже вся газовая смесь, находившаяся на АЗС.

Напомним, что инцидент произошел вечером 14 июня на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. 34 человека, в том числе двое детей, пострадали. Семь человек находятся в тяжелом состоянии.

Пожар на АГЗС в Новосибирске

В МЧС назвали причину пожара на АЗС в Новосибирске, где пострадали люди

Новости

Ликвидировать открытое горение удалось через три часа

244


Комментарии (0)

1000