В Алтайском крае запустили интернет-опрос об отношении к вакцинации против ковида

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавирусаФото: pixabay.com

В телеграмм-канале «Ленина, 59», который считается неофициальным ресурсом правительства Алтайского края, размещен опрос об отношении к вакцинации против коронавируса.

В нем спрашивают, как респондент в целом относится к прививкам против различных заболеваний, его мнение о добровольной вакцинации от ковида и позволит ли она остановить пандемию, болел ли человек и его близкие коронавирусом. И, конечно, есть ли планы поставить вакцину себе.

Противники вакцинации в опросе могут указать конкретную причину своего нежелания привиться, для чего, впрочем, нужно сначала дать отрицательный ответ на вопрос, намерен ли опрашиваемый сам привиться. И, похоже именно этот вопрос и является самым главным.

По всей видимости, появление опроса связано с не самыми лучшими темпами прививания от ковида в регионе.

«На данный момент в Алтайском крае поставили одну или готовятся поставить вторую прививку от Covid-19 274 тысячи человек. Для коллективного иммунитета необходимо привить 60% населения края – это больше чем 1 миллион человек. Что сегодня сдерживает темпы?» – сказано в сопроводительном тексте к опросу.

Судя по всему, речь идет о 274 тысячах человек, которые поставили одну и не готовятся ко второй, а уже ее поставили. Так, по данным оперштаба региона на 15 июня, в крае полностью привились от коронавируса 227 тысяч человек. А только первый укол поставили 47,6 тысяч человек.

Напомним, что зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко не так давно сообщил, что при имеющихся темпами вакцинации регион с созданием коллективного иммунитета не справится. А губернатор Виктор Томенко поставил вопрос прививок на личный контроль.

Вакцина

«Не справимся с задачей». Зампред Степаненко оценил темпы вакцинации Алтайского края

Новости

В идеале в регионе нужно привить более 1 млн человек

887


Комментарии (0)

1000