Прячьте ваши денежки. Центробанк предупреждает о финансовой пирамиде на Алтае

Деньги
ДеньгиФото: pixabay.com

Центробанк России предупреждает, что компания Finiko, действующая во множестве регионов, включая Алтайский край, является финансовой пирамидой.

Как сообщают в банке, компания в последнее время проводит множество мероприятий в регионе и позиционирует себя как «автоматизированная система генерации прибыли». Finiko предлагает клиентам различные финансовые продукты, включая решение проблем с кредитами. Однако на деле, по словам руководителя барнаульского отделения Банка России Андрея Антипова, она является финансовой пирамидой. В пользу чего он приводит четыре аргумента:

  • Finiko нет в реестрах финансовых организаций, а значит, компания работает нелегально.
  • Обещает людям неправдоподобно большую прибыль.
  • Просит приглашать новичков к сотрудничеству с ней.
  • Активно рекламируется в СМИ.
Кстати, Центробанк опубликовал список компаний с признаками нелегальной деятельности. Там 1,8 тысяч компаний, в том числе и Finiko.

Как сообщает «Чита!Ру» Компания Finiko появилась в Татарстане, а ее основателями являются Зыгмунт Зыгмунтович (да, это настоящее имя), Марат Сабиров и Эдвард Сабиров. Лицом организации является казанский предприниматель, блогер Кирилл Доронин.

А как сообщает «Коммерсантъ» в конце 2020 года в офисе фирмы прошли обыски, связанные с заведенным против компании уголовным делом.

Напомним также, что в 2019 году в Барнауле задержали возможного создателя другой финансовой пирамиды. Им оказался гражданин Казахстана, которого подозревают в привлечении денег под обещание сверхвысокой доходности. На момент задержания казахский «наследник Мавроди» уже скрывался от правосудия, а российскую границу перенес на лошади.

В Барнауле задержан создатель криптовалютной пирамиды

В Барнауле задержан создатель криптовалютной пирамиды

Новости

28 мая сотрудники линейной полиции задержали на перроне барнаульского вокзала подозреваемого в создании финансовой криптовалютной пирамиды.

398


Комментарии (0)

1000