Алтайский депутат Сивец может быть связан с делом экс-министра Дементьева – источник

Сергей Сивец
Сергей СивецФото: altai-ter.er.ru

Депутат парламента Алтайского края, единоросс Сергей Сивец может быть связан с уголовным делом бывшего министра транспорта региона Александра Дементьева. Об этом сообщают источники «Политсибру».

По данным «Политсибру», персоной Сивца заинтересовались правоохранительные органы, но в деле Дементьева он фигурирует как свидетель. Его якобы уже вызывали на допрос.

А вот «АиФ» сообщает, что Сивец сыграл в деле экс-министра сразу две роли. Во-первых, якобы он и дал ту самую взятку, причем в интересах новоалтайской компании «Бриз-Запад». За вознаграждение экс-министр должен был помочь ей стать субподрядчиком в содержании алтайских дорог, а также обеспечить легкий прием выполненных работ.

А во-вторых, именно Сивец, по версии издания, и сдал Дементьева, когда находился под следствием за совершение некоего экономического преступления. Впрочем, это не особенно помогло депутату и теперь он пойдет под суд без каких-либо поблажек, сообщают источники издания. Кстати, деньги, которые получил Дементьев, будто бы были выделены в рамках нацпроекта на содержание и ремонт дорог.

Сергей Сивец – руководитель Северо-Восточного ДСУ, депутат краевого парламента VII созыва от партии «Единая Россия». Член регионального политсовета (руководящего органа) партии. В 2021 году он стал одним из немногих депутатов алтайского Заксобрания от ЕР, которые не приняли участие в предварительном голосовании партии. Сам Сивец в начале все-таки подал заявку, а затем ее отозвал.

Напомним, что бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева задержали 11 июня. Его обвиняют в получении взятки в 5 миллионов рублей от неназванной официально компании, занимающейся, среди прочего, дорожной разметкой. Экс-министр должен был помочь фирме стать субподрядчиком по содержанию дорог, а также помочь с приемкой выполненных работ.

А еще раньше, стало известно об отставке Дементьева со своего поста по собственному желанию. 24 мая 2021 года он проработал последний день на должности министра. Решение Дементьева связывали с семейными обстоятельствами и отъездом в другой регион. Обязанности чиновника исполняет один из его замов, Валерий Никитюк.

Александр Дементьев

«С работой справлялся». В алтайском правительстве прокомментировали задержание экс-министра Дементьева

Новости

Его работу там оценивали положительно

1038


Комментарии (0)

1000