Суточное число зараженных в Алтайском крае продолжает расти

Маска
МаскаФото: pexels.com

Еще 67 жителей Алтайского края заразились коронавирусом. Из них 29 – барнаульцы, сообщили в оперативном штабе региона.

Виктор Томенко

«Буду подключаться сам». Губернатор Томенко призвал ускорить темпы вакцинации в Алтайском крае

Новости

Суточное количество зараженных держится выше 60 уже неделю. А общее число заболевших в крае уже перевалило за 52,5 тысячи.

За сутки из больниц выписали только пять выздоровевших. За время пандемии коронавирусом переболели более 47 тысяч человек.

В ковидных госпиталях скончались еще три пациента, двое из них – от COVID-19. Всего в регионе зарегистрировали более 3,3 тысяч летальных случаев среди зараженных. Из них от коронавируса скончались более 2,3 тысячи человек.

Лечение в госпиталях продолжают 713 пациентов с ковидом и 152 – с вирусной пневмонией. Из них 204 находятся в тяжелом состоянии, в том числе 96 подключены к аппаратам ИВЛ.

Напомним, в Алтайском крае продолжается массовая вакцинация от коронавируса. На утро 15 июня прививки поставили более 274,6 тысяч человек. В том числе 227 тысяч получили оба компонента препарата.

Ранее губернатор Виктор Томенко заявил о необходимости усилить темпы вакцинации против коронавируса в регионе. Ведь для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет, к осени 2021 года нужно привить около 1,1 млн жителей Алтайского края. А с нынешними темпами вакцинации этого не получится достичь.



Комментарии (0)

1000