В МЧС назвали причину пожара на АЗС в Новосибирске, где пострадали люди

Пожар на АГЗС в Новосибирске
Пожар на АГЗС в НовосибирскеФото: 54.mchs.gov.ru

Причиной пожара на газовой автогазозаправочной станции (АГЗС) в Новосибирске, где пострадало более 30 человек, стало незаземление газовоза. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Евгений Лебедев.

Пожар и взрыв на газовой заправке в Новосибирске

30 человек пострадали при пожаре и взрыве на газовой заправке в Новосибирске

Новости

Пожар на АГЗС по улице Гусинобродское шоссе произошел 14 июня в 18:00 во время заправки автомобиля. К приезду пожарных территория была сильно задымлена, огонь распространился на площадь 1200 квадратных метров, перекинулся на гаражи.

Взрывы газовых баллонов и емкостей с топливом осложнили работу пожарных. Но через два часа им удалось локализовать очаг возгорания, огонь не перешел на дома и соседнюю автозаправку. По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, в 21:03 огнеборцы ликвидировали открытое горение.

Как сообщает РИА Новости, число пострадавших увеличилось до 35. 20 человек госпитализированы, половина из них в тяжелом состоянии. По последним данным, в больницах остается 17 человек. Среди пострадавших есть два ребенка.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Региональная прокуратура организовала масштабную проверку всех автогазозаправочных станций области.



Комментарии (0)

1000