30 человек пострадали при пожаре и взрыве на газовой заправке в Новосибирске

Пожар и взрыв на газовой заправке в Новосибирске
Пожар и взрыв на газовой заправке в НовосибирскеФото: скринщот

Число пострадавших при пожаре на автогазозаправочной станции (АГЗС) в Новосибирске доросло до 30 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Сегодня в вечернее время на Гусинобродском шоссе Новосибирска произошел пожар на газовой автозаправочной станции. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – уточнили в СК.

Пожар начался около 18 часов во время заправки автомобиля. Огонь распространился на площадь 1200 квадратных метров. Затем произошел мощный взрыв. Цистерны в заправки разбросало в разные стороны от станции.

«Ликвидация пожара осложнялась хлопками газовых баллонов и емкостей с топливом. Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов», – отметили в МЧС.

Открытое горение ликвидировали в 21 час.

По данным ТАСС, пострадали 30 человек, в том числе 12-летний ребенок. Пять получили помощь на месте, остальных пришлось доставить в больницу. У большинства пострадавших ожоги. Пятерым помощь оказывается амбулаторно, остальные госпитализированы.



Комментарии (0)

1000