«Буду подключаться сам». Губернатор Томенко призвал ускорить темпы вакцинации в Алтайском крае

Виктор Томенко
Виктор ТоменкоФото: Олег Укладов

В Алтайском крае необходимо усилить темпы вакцинации против коронавируса. Об этом на совещании 11 июня заявил губернатор Виктор Томенко. И подчеркнул, что если к осени не удастся достичь необходимых показателей, то он подключится к решению вопроса лично.

Для формирования коллективного иммунитета к осени 2021 года нужно привить около 1,1 млн жителей Алтайского края (это 60% населения). А по состоянию на 11 июня, в регионе вакцинированы только 270 тысяч человек.

Причем медучреждения обеспечены вакциной и могут принимать до 15 тысяч человек ежедневно. Однако сейчас в сутки процедуру проходят от 2 до 2,5 тысяч человек, сообщили в пресс-службе правительства региона. Низкие показатели в Барнауле, Новоалтайске, Славгороде, Табунском и Третьяковском районах.

«Темпы вакцинации нужно значительно увеличивать. Желательно в четыре-пять раз. Если мы будем продолжать двигаться так, как мы это делаем сегодня, то целевых показателей вакцинации мы достигнем только к осени следующего года. Что это значит? Появляются риски того, что мы с вами получим третью волну или очередной всплеск заболеваемости. Осень прошлого года помним и чувствуем до сих пор очень хорошо, допустить такого состояния ни в коем случае нельзя», – сказал Томенко.

Он призвал подключиться к этому вопросу краевые власти, органы местного самоуправления и работодателей.

Также губернатор заявил, что вопрос вакцинации находится на его личном контроле.

«И там, где будет плохо получаться, буду подключаться сам. У нас задача очень важная и ответственная. Сможем выполнить ее – создать коллективный иммунитет к осени, значит, быстрее будем уходить от всех ограничительных мер», – подытожил глава региона.

Ранее заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко сказал, что с учетом нынешних темпов вакцинации это будет крайне сложно выполнить. Тревожит еще и то, что летом на Алтай приедет много туристов со всей страны. И это может отразиться на эпидобстановке.

Вакцина

«Не справимся с задачей». Зампред Степаненко оценил темпы вакцинации Алтайского края

Новости

В идеале в регионе нужно привить более 1 млн человек

27


Комментарии (0)

1000