Против экс-министра транспорта Алтайского края Дементьева завели уголовное дело (видео)

Задержание Александра Дементьева
Задержание Александра ДементьеваФото: скриншот из видео УФСБ России

Следком завел против бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева уголовное дело о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дементьева, который ушел в отставку 25 мая 2021 года, задержали. По данным инсайдеров «Политсибру», это произошло в одном из аэропортов в Москве.

По версии следствия, в 2020 году он получил 5 млн рублей от компании, которая занимается нанесением дорожной разметки. За это бывший министр якобы должен был помочь ей стать исполнителем работ по содержанию дорог в крае, а также беспрепятственно сдавать выполненные работы. Выявили преступление сотрудники ФСБ.

Александр Дементьев родился в 1975 году. В 1997 году закончил Восточно-Казахстанский технический университет, в 2001 году получил диплом Алтайского госуниверситета, а в 2011 году – Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В разные годы работал в Барнауле главой комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи барнаульской мэрии и начальником отдела газификации в региональном управлении по ЖКХ. Был гендиректором СРО «Дорожники Алтая» и заместителем генерального директора в «Газпром газораспределение Барнаул».

В 2014 году ушел на повышение, но в другом регионе – стал врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, а затем уже занял этот пост без всяких приставок.

В 2018 году получил должность министра транспорта Алтайского края.

Изначально отставку министра связывали с переездом в другой регион и семейными обстоятельствами. После его ухода обязанности Дементьева легли на Валерия Никитюка. Однако на момент публикации постоянный глава минтранспорта еще не назначен.

Александр Дементьев

Алтайский министр транспорта Дементьев уходит в отставку

Новости

Причины такого решения пока неизвестны

351


Комментарии (0)

1000