Задержание экс-министра и капитуляция перевозчиков. Как прошла неделя в Алтайском крае

Задержание Александра Дементьева
Задержание Александра ДементьеваФото: УФСБ России по Алтайскому краю

Самой громкой новостью прошедшей недели в Алтайском крае стало задержание экс-министра транспорта Александра Дементьева. Впрочем, были и события со знаком «плюс». А еще жителей столицы региона на выходных ждали праздничные мероприятия ко Дню России.

Против бывшего министра транспорта завели дело

Как сообщают инсайдеры «Политсибру», экс-чиновника Александра Дементьева задержали в одном из московских аэропортов. Он якобы (еще будучи министром транспорта) получил от некой фирмы 5 млн рублей за то, что она стала подрядчиком работ по содержанию дорог в регионе. Напомним, этот пост он покинул по собственному желанию три недели назад.

Строительство барнаульского ледового дворца вновь заморозили

Возведение спортивного сооружения на проспекте Сибирском,52 приостановили из-за того, что власти так и не смогли найти подрядчика для завершения работ.

Санитары пожаловались на невыплату ковидных денег

Младший медперсонал барнаульской горбольницы №5 опубликовал обращение с жалобой на свое руководство. Которое якобы пожадничало и не стало выплачивать положенные за работу с ковидными больными деньги. На ситуацию уже обратила внимание прокуратура, в учреждении идет внутреннее расследование.

Алтайского депутата будут судить за взятку

Речь идет о депутате краевого парламента Всеволоде Кондратьеве. По версии следствия, он пытался дать взятку полковнику одного из силовых ведомств. А тот за это не должен был слишком уже внимательно присматриваться к тому, как компания «СтройГАЗ» (где работал Кондратьев), выполняет госконтракт. Прокуратура направила дело в районный суд. Напомним, оценивать его виновность будут служители Фемиды Новосибирской области.

Случай с батутом обрастает подробностями

Стало известно, что у пострадавших во время инцидента с батутом в Барнауле девочек черепно-мозговые травмы. У одной из них сломано бедро, а у другой кости таза. Кроме того, владельца аттракциона выпустили из СИЗО.

Ребенок получил травмы, купаясь в фонтане в Барнауле

Инцидент произошел на площади Мира 7 июня. Мальчик получил рваную рану голени и был доставлен в травматическое отделение Центра охраны материнства и детства.

Барнаульская дума подняла зарплату муниципальным служащим и своему руководству

На заседании БГД барнаульские депутаты одобрили решение об увеличении окладов муниципальных служащих на 15%. У руководства представительного органа рост будет немного иным, однако у них изменится также и величина некоторых надбавок.

Рост цен на проезд в Барнауле внезапно отложили

7 июня в столице края на некоторых маршрутах подорожал проезд, рост тарифов должен быть состоятся на 12 направлениях. Однако уже 9 июня в мэрии Барнаула заявили, что перевозчики передумали. И все тарифы вернулись на прежний уровень.

У алтайской «Единой России» прошел съезд

В региональном филиале партии власти произошли небольшие перестановки: в президиуме, региональном и местных политсоветах заменили около 10% членов. Одним из «членов правления» в регионе стал мэр Барнаула Вячеслав Франк.

Задержание Александра Дементьева

Против экс-министра транспорта Алтайского края Дементьева завели уголовное дело (видео)

Новости

Бывшего чиновника задержали силовиками

1289


Комментарии (0)

1000