Внедорожник слетел с дороги и врезался в скалу на Алтае

ДТП в Республике Алтай
ДТП в Республике АлтайФото: 04.мвд.рф

Автомобиль Suzuki Escudo, которым управлял 37-летний житель Горно-Алтайска, съехал с проезжей части и перевернулся в Республике Алтай 9 июня около 14 часов. Он двигался из села Онгудай в село Акташ. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

ДТП произошло на 663 километре Чуйского тракта. Водитель не справился с управлением.

«Водитель иномарки был на месте осмотрен бригадой скорой медицинской помощи, госпитализация ему не потребовалась. Мужчина был трезвый», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас ГИБДД проводит административное расследование.

Кроме того, в тот же день в Горно-Алтайске около 17:15 часов в районе дома № 81 по пр. Коммунистический 56-летний водитель Mitsubishi Delica наехал на пешехода. Молодого человека доставили в республиканскую больницу, но госпитализация ему не потребовалась.

Против водителя возбудили два уголовных дела – по ст.12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам), а также по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Напомним, что 4 мая на 264 километре Чуйского тракта в Косихинском районе Алтайского края произошло ДТП, в котором погиб 85-летний мужчина. Он уснул за рулем Toyota Camry, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком. Пенсионер скончался еще до приезда скорой помощи.

ГИБДД

Превышение скорости стало самым распространенным нарушением ПДД в Алтайском крае

Новости

Второе место заняло нежелание останавливаться перед стоп-линией

771


Комментарии (0)

1000