Барнаульская федерация биатлона получила 1,39 млн рублей на мобильные детский комплекс

Юные алтайские биатлонисты
Юные алтайские биатлонистыФото: Барнаульская федерация биатлона

Барнаульская федерация биатлона получила от Фонда Президентских грантов 1,39 миллиона рублей на проект «Мобильный детский биатлонный комплекс «Алтай». Об этом сообщили в пресс-службе федерации.

Суть проекта в том, чтобы с помощью мобильного инвентаря развивать биатлон в отдаленных уголках Алтайского края, где будут проходить тренировки по этому виду спорта. К слову, начнутся они уже с 21 июня, а участвовать в них смогут ребята от восьми и до 18 лет.

Юные алтайские биатлонисты
Юные алтайские биатлонистыФото: Барнаульская федерация биатлона

Координатор проекта Наталья Гузеватова сообщила, что привлечь к участию его создатели хотят не менее 300 детей. Впрочем, вполне возможно, что желающих будет гораздо больше.

«Несмотря на запланированные показатели, на сегодня уже есть запросы на проведение таких тренировок в сельских районах Алтайского края и их достаточно много. Этот вопрос решается», – отметила Гузеватова.

Помогают в реализации идеи также «Фонд социальных проектов Александра Локтева», агрохолдинг «Гудвилл» и ООО «Газпром газораспределение Барнаул». Информационную поддержку оказывает ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».

Как сообщил руководитель проекта, председатель барнаульской федерации биатлона Андрей Угаров, больше миллиона рублей федерация потратит на покупку пневматических винтовок. Эта сумма намного превышает суммарный годовой бюджет некоторых спортивных объединений Алтайского края.

«Мы планируем провести 20 бесплатных тренировок – это позволит многим детям, которые раньше видели биатлон только по телевизору, попробовать свои силы в настоящем биатлоне и освоить первоначальные навыки стрельбы под руководством профессиональных тренеров», – сообщил Угаров.

А 31 июля 2021 года состоится детский фестиваль биатлона «Алтайская винтовка», поучаствовать в котором пригласят и детей из соседних регионов.

Юные алтайские биатлонисты
Юные алтайские биатлонистыФото: Барнаульская федерация биатлона

Напомним также, что в апреле барнаульская федерация биатлона подарила оборудование для этого вида спорта городской школе №127.

Урок биатлона в школе №127

Барнаульская федерация биатлона подарила оборудование еще одной школе города

Новости

Летом федерация собирается ехать в районы Алтайского края

17


Комментарии (0)

1000