Девятерых полицейских уволили в Барнауле за продажу информации похоронной службе

Кладбище
КладбищеФото: pexels.com

Девять полицейских уволили в Барнауле за то, что они продавали муниципальной похоронной службе сведения о смертях в городе. Об этом сообщает «Алтапресс».

Источник: в деле незаконной похоронной службы в Барнауле замешаны полиция, медики, судмедэксперты

Источник: в деле незаконной похоронной службы в Барнауле замешаны полиция, медики, судмедэксперты

Новости

Увольнения связаны с нашумевшим делом муниципальной похоронной службы, которой руководил Виталий Иконников. Похоронщики работали «в серую»: деньги за оказанные услуги брали в свой карман, хотя формально оставались городским предприятием. Этот бизнес Иконников вел вместе со своим отцом с 2018 по 2020 годы. Сомнительную схему раскрыли сотрудники ФСБ. Суд признал отца и сына Иконниковых виновными и обязал выплатить по 200 тысяч рублей штрафа.

А уволенные полицейские, по версии следствия, помогали вести этот бизнес. Они имели доступ к информационной системе «Протей-РВ», и благодаря этому сообщали Иконниковым о новых смертях. После чего к близким умерших прибывали агенты похоронной службы, которые заключали договоры на свои услуги. Полицейские же получали по 600 рублей с заключенной сделки. Всего же таким образом службе удалось «пробить» 4473 договора.

Четверо полицейских, впрочем, с лишением работы не согласились и обратились в суд. По их словам, они не передавали никаких сведений и были далеко не единственными сотрудниками, имевшими доступ к «Протею». Кроме того, они считают, что служебная проверка, которая и привела к увольнению, была проведена неверно из-за особого порядка рассмотрения дела. Одного из четверых экс-полицейских другие трое даже обвинили в оговоре.

Впрочем, восстановиться на службе правоохранителям не удалось. Суд счел их доводы неубедительными. Особенно в сравнении с уже собранной информацией, указывающей на их причастность.

Напомним также, что не так давно в Павловске двух сотрудников ГИБДД арестовали за взятки. Они, предположительно, брали деньги за помощь в получении прав.

Коррупция

Инспектора и начальника экзаменационного отделения ГИБДД в Павловске арестовали за взятки

Новости

Общая сумма взяток – 500 тысяч рублей

94


Комментарии (1)

1000

сергей77

так это всем известно,что полицаи связаны с ритуалками.Сразу после отбытия полиции к покойному подьезжает ритуалка