141 повреждение. В СГК рассказали об итогах опрессовки части теплосетей в Барнауле

Ремонт теплосетей в Барнауле
Ремонт теплосетей в БарнаулеФото: СГК

Сибирская генерирующая компания завершила два из четырех этапов гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность по контуру ТЭЦ-3 в Барнауле. Об итогах этой работы рассказали в пресс-службе компании.

Александр Гросс

Холодная зима, теплые батареи. В СГК рассказали, как Барнаул пережил отопительный сезон

Новости

Так, коммунальщики уже проверили магистрали М-31 и М-34. И на 21-й магистрали выявили серьезное количество повреждений – целых 90. Из них 55 произошли на внутриквартальных трубопроводов. В СГК напомнили, что в 2020 году повреждений было 46, в том числе 15 зафиксировали на магистральных, а 31 – на внутриквартальных теплосетях.

Несмотря на рост количества повреждений в 2021 году, около половины жителей – 53 тысячи – получили горячую воду досрочно.

Магистраль М-31 снабжает теплом и горячей водой 108 тысяч жителей Индустриального, Центрального и Железнодорожного районов Барнаула. Протяженность трубопроводов в контуре – 228 километров.

Второй этап опрессовки прошел в контуре магистрали М-34 и выявил 51 повреждение. В том числе 29 были на внутриквартальных теплосетях. В прошлом году повреждений на этой магистрали было немногим меньше – 45. Причем, как и в этом году, большую часть из них энергетики выявили на внутриквартальных сетях – 27.

В контуре М-34 жители 22 многоквартирных домов также получили ресурс раньше запланированной даты.

Магистраль М-34 снабжает теплом и горячей водой 69 тысяч жителей Железнодорожного, Центрального и Индустриального районов города. Протяженность трубопровода в контуре – 283 километра.

Напомним, что сокращение сроков гидравлических испытаний в контуре Барнаульской ТЭЦ-3 СГК обусловлено технологическим строением схемы теплосетей: можно провести испытания отдельно по четырем магистралям, идущим от теплоисточника. Следующий этап гидравлических испытаний начнется с 15 июня.



Комментарии (0)

1000