Депутаты, ученые и бизнесмены разработают предвыборную программу «Единой России» для АКЗС

Денис Голобородько и Александр Романенко
Денис Голобородько и Александр РоманенкоФото: Олег Укладов

Алтайская «Единая Россия» привлекла к созданию своей предвыборной программы в краевое Заксобрание экспертов из разных сфер. В том числе представителей бизнеса, науки, образования, а также глав муниципалитетов края. Рабочую группу из 27 человек утвердили на партийной конференции 9 июня.

«На конференции губернатор региона особо подчеркнул, что предвыборная программа, а, по сути, программа развития региона на ближайшие годы должна быть подготовлена с учетом мнений экспертов, представителей общественности. Мы собрали специалистов из самых разных сфер и уверены, что напишем программу эффективного развития», – пояснил глава исполкома партии, депутат краевого парламента Денис Голобородько.

«Единая Россия»

Минус Буевич и Штань, плюс Франк и Яковенко. Алтайская «Единая Россия» обновила свои руководящие органы

Новости

В рабочую группу вошли депутаты Госдумы Наталья Кувшинова и Иван Лоор, депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко и Александр Лазарев, представители бизнеса Петр Боос (глава «Брюкке»), Евгений Госьков (председатель совета алтайской «Опоры России»), общественники Сергей Войтюк (ОНФ), Анна Ведлер («Волонтёры-медики»), Алина Горлова («Волонтеры победы»), главный врач центра травматологии Владимир Пелеганчук. А также главы районов в лице Светланы Агарковой (Алейский район) и Николая Губерта (Завьяловский район). И даже ректоры алтайских вузов: Галина Буевич (институт культуры, она же председатель Барнаульской гордумы), Ирина Лазаренко (АлтГПУ), Андрей Марков (АГПУ), Ирина Шереметьева (АГМУ). И другие.

Возглавил группу председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, директор юридического института АлтГУ Антон Васильев.

Он выразил уверенность, что ему и коллегам удастся написать действительно народную программу.

«В ней однозначно будут использованы те наказы, которые озвучили избиратели кандидатам предварительного голосования. Считаю, что документ не должен быть программой стабилизации – это должна быть программа прорывного развития региона. Тогда ее, безусловно, поддержат люди», – отметил Антон Васильев.

В основе документа будет федеральная программа партии, но и про алтайский «колорит» не забудут. Например, особая тема для региона – сельское хозяйство, а также меры поддержки активной молодежи.

Напомним, что кандидатов на выборы в АКЗС, которые пройдут 19 сентября 2021 года, партия тоже подбирала с учетом общественного мнения. Каждый житель региона имел право принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Претенденты, которые набрали по итогам праймериз наибольшее число голосов населения, пойдут с партией на выборы.

Александр Романенко с внучками

Кто идет на выборы от «Единой России»? Партия назвала имена победителей праймериз в Алтайском крае

Новости

В числе финалистов есть и действующие депутаты, и совершенные новички в политике

213


Комментарии (1)

1000

Гость

А прошлую выполнили программу?