Проект АлтГПУ получил на форуме «АТР» грант от Росмолодежи

Проект АлтГПУ получил грант от Росмолодежи
Проект АлтГПУ получил грант от РосмолодежиФото: пресс-служба вуза

Проект АлтГПУ получил на форуме «Алтай. Территория развития» грантовую поддержку Росмолодежь в размере 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вуза.

Всероссийский форум проходил с 30 мая по 5 июня в парк-отеле «Ая», куда съехались представители разных организаций и университетов от 18 до 35 лет. География форума поражает: Россия от Новгорода до Камчатки, так же были участники из Турции и других стран. На форуме работало 10 образовательных площадок, на которых участники ежедневно слушали лекции и мастер-классы от профессиональных спикеров.

На закрытии форума были объявлены результаты грантового конкурса федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Проектная команда под руководством Антона Логинова и при участии Василия Ерохина, Анастасии Карнауховой и Екатерины Урывкиной, представили проект по формированию навыков финансовой грамотности детей-сирот «Деньги НЕ на ветер», который получил грант от Росмолодежь в 700 тысяч рублей.

«Проект направлен на разработку логики и содержания практикума по совершенствованию финансовой грамотности воспитанников центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Практикум включает в себя адаптационно-организационный тренинг, курс лекций, практические занятия и рефлексии. Данный комплекс мероприятий позволит сформировать у воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей теоретическую базу, необходимую для принятия финансовых решений в повседневной жизни и в процессе взаимодействия с финансовыми институтами», – рассказала наставник проекта Юлия Вениаминовна Алеева.

Всего в конкурсе молодежных проектов на форуме приняло участие 146 человек. Лишь 21 из них стали победителями.



Комментарии (0)

1000