Прокуратура проверит обращение барнаульских санитаров о лишении ковидных выплат

Деньги
ДеньгиФото: pixabay.com

Прокуратура Алтайского края начала проверку информации о том, что санитары барнаульской горбольницы №5 не получили доплаты за работу с больными коронавирусом в мае. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Обращение санитаров было размещено в социальных сетях. В нем сказано, что с 1 по 31 мая в их табель работы не внесли отработанные часы, а значит, не будет и социальных выплат за ковид. Причем, по словам авторов обращения, причины для этого руководство приводит надуманные.

«Об этом (лишении выплат – прим. ред.) нам сообщили по окончании рабочего месяца, за два дня до заработной платы. Якобы мы не выполняем свои должностные обязанности. Но доказательств и замечаний не было! И это подтверждают проверки эпидемиологической инстанции», – сказано в тексте.

По словам авторов послания, выплат лишились все 23 санитара, работающие в учреждении. Помимо прокуратуры, медики обратились также и «на линию президента».

Главврач горбольницы №5 Ирина Вильгельм, впрочем, уже рассказала, что в учреждении после обращения проводится служебное расследование. Информация об этом размещена на сайте краевого минздрава.

«В больнице сегодня оперативно создана комиссия по проверке фактической отработки времени и объема начисленных ФСС выплат», – сообщила руководительница.

Напомним также, что в 2020 году Алтайский край получил 2,1 млрд рублей из федерального бюджета на ковидные выплаты. Еще 76,7 миллионов на эти цели было выделено из бюджета региона.



Комментарии (0)

1000