Барнаульская мэрия разрешила работать кукольному театру «Сказка»

Театр кукол «Сказка»
Театр кукол «Сказка»Фото: Олег Укладов

Новое здание барнаульского кукольного театра «Сказка» 4 июня получило от комитета по строительству, архитектуре и развитию барнаульской мэрия разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба минстроя алтайского края.

В скором времени в долгожданном новом театре начнутся репетиции спектакля «Паша» по мотивам рассказов Павла Селукова. Премьера состоится 16 сентября.

А еще три постановки – «Рассказ собаки» по Марку Твену, «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова и детский спектакль «Репка» - готовятся к театральному сезону.

Напомним, что театр «Сказка» обрел новое помещение далеко не сразу. Старое здание учреждения снесли еще в 2017 году. Новый дом кукольники должны были получить в 2019 году. Однако сроки строительства постоянно сдвигались по самым разным причинам. В итоге работы были завершены только весной 2021 года. Открытие театра планировали приурочить к Международному дню кукольника, однако этого не произошло.

Как сообщает пресс-служба краевого минстроя, стоимость строительства нового здания обошлась в 465 миллионов рублей. Оно рассчитано более чем на 200 гостей. Также в нем предусмотрены помещение для новогодних елок и зал для самых маленьких посетителей.

Театр кукол «Сказка»

Фоторепортаж из «Сказки». Как выглядит новый алтайский театр кукол перед долгожданным открытием

Новости

В учреждении завершили все основные строительные работы

55


Комментарии (0)

1000