Терпи, казак – землю получишь. Алтайские депутаты могут дать казакам право брать землю в аренду без торгов

Казак
КазакФото: pixabay.com

На сессии Алтайского краевого Заксобрания 18 июня депутаты обсудят вопрос о предоставлении земли в Чарышском и Змеиногорском районе в аренду под нужды казачества без торгов. Соответствующий законопроект опубликован на сайте парламента региона.

Алтайский депутат ЛДПР получила казачий чин

Алтайский депутат ЛДПР получила казачий чин

Новости

Возможность сдавать государственную или муниципальную землю без торгов закреплена в Земельном Кодексе РФ. Конкретные территории, впрочем, определяет законодательство субъекта федерации. В Алтайском крае таких участков пока еще нет.

Если депутаты одобрят проект, зарегистрированные казачьи общества (которых только в столице края три) смогут, минуя торги, арендовать землю в Чарышском и Змеиногорском районах для «осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования».

Нельзя не отметить, что у алтайских казаков есть и настоящий защитник в краевом парламенте. Это депутат Евгения Боровикова, в прошлом состоявшая в рядах ЛДПР, а теперь примкнувшая к фракции (но пока не к партии) «Справедливая Россия – За правду». Боровикова является подъесаулом казачьего войска. Однако презентовать законопроект перед депутатами будет зампред Общественной палаты региона Василий Куц.

Вопрос о поддержке казачества даже попадал в перечень тех, которые эсеры хотела бы задать губернатору Алтайского края Виктору Томенко во время его отчета в апреле 2021 года. Однако в итоговый список он все-таки не прошел.

Мэрия намерена пустить с молотка резиденцию барнаульских казаков за 5 млн рублей

Мэрия намерена пустить с молотка резиденцию барнаульских казаков за 5 млн рублей

Новости

На этот раз за него просят 5,35 млн рублей

110


Комментарии (0)

1000