Санитары барнаульского ковидного госпиталя пожаловались на лишение выплат

Городская больница № 5
Городская больница № 5Фото: Яндекс.Карты

Барнаульские санитары отделения реанимации интенсивной терапии горбольницы №5 на Змеиногорском тракте, 75 рассказали, что им не выдали ковидные выплаты за май. Они подали коллективную жалобу на руководство больницы. Пост об этом появился в интернет-паблике Barnaul22.

Деньги за период с 1 по 31 мая 2021 года не получили 23 работника. Причем о своем решении начальство сообщило за два дня до обещанной зарплаты. Причиной называлось то, что санитары не выполнили свои должностные обязанности.

Однако медработники не согласились с этим, ведь нареканий к ним не было. К тому же, как заявили недовольные, все часы их работы были зафиксированы в журналах. Кроме того, в мессенджерах выкладывали график работы.

«Обидно, мы ходим все в рвотных массах пациентов (простите за подобные выражения), а нас лишают этих выплат. Да как так? Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов! Я понимаю‚ что мы сами туда пошли, но мы пошли работать и получать деньги, а нас лишают выплат», – возмутилась одна из санитарок.

За помощью санитары обратились в прокуратуру и на прямую линию президента.

Напомним, что в апреле 2021 года алтайский следком завел дело о невыплате зарплат сотрудникам барнаульской фирмы «Алтай-Сдобри». С октября по декабрь 2020 года директор компании не выплачивал деньги 16 работникам и задолжал не менее 773 тысяч рублей.

Медицина

«Мы его теряем». Как пандемия обострила проблему нехватки медиков в Алтайском крае, и какой из нее выход

Аналитика

Эксперты о том, как непросто стало привлечь и удержать врачей в регионе

84


Комментарии (0)

1000