Представительство Алтайского края в Москве станет казенным учреждением

Московский Кремль
Московский КремльФото: pixabay.com

На сессии Алтайского краевого Заксобрания 18 июня депутатам предстоит рассмотреть вопрос об отделении представительства региона в Москве от исполнительной власти и превращении его в казенное учреждение. Этот вопрос будет поднят в ходе рассмотрения поправок к краевому закон «Об исполнительной власти».

При этом в самом проекте закона изменения выглядит довольно пугающе: статья, посвященная представительству, из него просто исчезает. Что, конечно, вызывает беспокойство о судьбе ведомства и его сотрудников.

Но, как сообщил «Политсибру» начальник правового департамента краевой администрации Олег Бубнов, все не так страшно. Представительство остается, просто оно больше не является частью исполнительной власти, а становится казенным учреждением, что означает, например, особый порядок ведения бухгалтерии назначения зарплаты его служащим. Де-факто оно уже является таковым, а закон лишь призван отразить уже случившиеся изменения.

Руководитель у учреждения также, вероятно, останется прежний. Это Николай Борисенко, который уже долгие годы занимает этот пост.

Обязанности представительства также в целом останутся без изменений. Особенно интересной среди них выглядит взаимодействие с Алтайским землячеством в Москве, у которого даже есть собственный гимн.

Изменения связано сугубо с внутренними вопросами работы алтайского «посольства» и оптимизацией его работы.

Правительство Алтайского края

Назначения на паузе. Какие посты в алтайском правительстве остаются вакантными и почему

Аналитика

Накануне в алтайском правительстве освободилось кресло еще одного руководителя

244


Комментарии (0)

1000