Прокуратура Рубцовска хочет остановить завод бывшего алтайского депутата

Заводская труба
Заводская трубаФото: pixabay.com

Прокуратура Рубцовска направила в городской суд иск о приостановке работы асфальтосмесительного завода, принадлежащего экс-депутату алтайского краевого парламента Артаку Махсудяну. Информация об этом размещена в сообществе «Правовой Рубцовск» в Instagram.

В аккаунте опубликована фотография документа, который, по-видимому, является официальным ответом рубцовской прокуратуры. В нем сказано, что причиной требования о приостановке стало неисполнение решений рубцовского городского суда.

Также там приведена информация, что в 2020 году после множества жалоб рубцовчан прокурор города обращался с иском в суд, чтобы завод Махсудяна устранил экологические нарушения. Как пишет ИА «Банкфакс», суд заявление частично удовлетворил, и предпринимателя обязали убрать производственные отходы с заводской площадки и поставить вредные для экологии объекты на государственный учет.

А еще в 2020 году суд обязал Махсудяна оценить влияние завода на экологию и здоровье людей и разработать проект санитарно-защитной зоны вокруг него.

Артак Махсудян – бизнесмен и депутат краевого парламента VI созыва. До этого он был депутатом рубцовского горсовета. Он был исключен из партии, а в 2016-м Махсудяна признали банкротом.

Рабочие

Алтайские предприятия сократят 260 человек в 2021 году

Новости

Рабочие из Барнаула, Бийска и Рубцовска потеряют работу

9


Комментарии (0)

1000