«Не справимся с задачей». Зампред Степаненко оценил темпы вакцинации Алтайского края

Вакцина
ВакцинаФото: pexels.com

Для выработки коллективного иммунитета в Алтайском крае необходимо привить более 1 млн человек. Однако с учетом медленных темпов вакцинации это будет выполнить крайне сложно. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко.

По данным на 8 июня, в регионе вакцинировались 263,8 тысячи человек, из них 213 тысяч получили оба компонента вакцины.

«Для выработки коллективного иммунитета рекомендовано вакцинировать 60% населения. Для края это 1 млн 86 тысяч человек. Конечно, с нынешними темпами мы не справимся с этой задачей. И количество людей будет вакцинировано меньше», – говорит Степаненко.

Пока жители региона откладывают прививку от ковида до тех пор, «пока гром не грянет». Однако власти призывают вакцинироваться активнее. К тому же, режим повышенной готовности никто не отменял, и вероятность третьей волны осенью все еще есть. Тревожит чиновников и то, что летом Алтай ожидает большой наплыв туристов со всей страны.

При этом вводить какие-то дополнительные способы мотивации власти пока не планируют. Но считают, что это могут делать предприниматели для своих сотрудников.

«У нас есть примеры, что кто-то сокращал рабочий день, чтобы люди вакцинировались, кто-то давал выходной или не один. Потому что работодатель понимал, что завтра он останется с болеющими работниками и его деятельность может быть временно или полностью прекращена. Поэтому какие-то формы творческих решений этой темы возможны», – считает Степаненко.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова рассказывала, что вакцинация – единственный способ избежать распространения коронавируса и сдержать его рост. Причем на кону стоят не только жизни, но и здоровье людей. Ведь перенесенная инфекция может дать серьезные последствия, переболевшие часто получает осложнения, которые требуют дополнительного лечения.

«Того, кто видел смерти, убеждать не надо». Главный эпидемиолог Алтайского края рассказала о ходе вакцинации

Новости

Темпы вакцинации соответствуют запланированным

30


Комментарии (0)

1000