Алтайские власти вернули часть ковидных ограничений из-за роста заболеваемости

Олег Хорохордин
Олег ХорохординФото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отменил спортивные и массовые мероприятия в Кош-Агачком районе региона. Так, конные скачки перенесут в другое место. Все жители района, которые возвращаются домой, должны будут соблюдать самоизоляцию. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Эти ограничения Хорохордин вернул из-за роста заболеваемости в регионе.

«Всего выявлено 139 случаев, на предыдущей неделе у нас было 108 заболевших. Таким образом, недельный рост составил 28,7%. Отмечу, что лидером по заболеваемости вновь стал Кош-Агачский район – это 81 случай или более 58% от общего количества заболевших за неделю», – рассказал Олег Хорохордин.

В Кош-Агачском районе заболеваемость коронавирусом растет уже третью неделю. При этом муниципалитет находится в числе образований, где вакцину от вируса поставило себе более 40% жителей. В лидерах также Онгудайский, Шебалинский и Турочакский районы.

Кроме того, Олег Хороходин потребовал, чтобы по всей республике усилили контроль за соблюдением масочного режима и других эпидемических требований.

Напомним, что с начала пандемии в Республике Алтай коронавирусом болело 17,2 тысячи человек, 16,7 тысяч выздоровело, а 268 жителей региона с ковидом скончались.

Олег Хорохордин

Сакральные места не отдаем. Глава Республики Алтай опроверг слухи о развитии туризма в ущерб местным

Новости

Олег Хорохордин заявил, что все интересы местного населения и бизнеса

1462


Комментарии (0)

1000