Площадка для выгула собак появится в барнаульском парке «Изумрудный»

Щенок
ЩенокФото: pixabay.com

В барнаульском парке «Изумрудный» проводят очередной этап благоустройства. До 1 ноября 2021 года там установят дополнительное освещение, новое оборудование на детских и спортивных площадках и огородят территорию для выгула собак. Об этом сообщил управляющий парком, депутат краевого парламента Владислав Вакаев на своей странице в Facebook.

«В рамках второго этапа реконструкции парка предполагается сооружение зоны для выгула собак. Она будет достаточно большой, огороженной забором, с тренажерами для собак. Уверен, этот городок станет любимым местом отдыха для домашних питомцев», – отметил Вакаев.

Новость о появлении площадки для собак в парке вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Пользователи поспорили о том, нужно ли вообще позволять собакам бегать там, где гуляют люди, в том числе и дети.

Сам Владислав Вакаев считает, что разрешить собачьи прогулки в парке все-таки стоит. Ведь сегодня их хозяевам просто некуда деваться. Но «Изумрудный» готов предоставить только отдельные площадки.

«Администрация парка приняла решения о запрете выгула собак по периметру велобеговой дорожки. Здесь много велосипедистов, самокатчиков, что может провоцировать собак. Но, самое главное, здесь гуляют дети и нахождение здесь животных угрожает их безопасности. Поэтому мы просим владельцев собак выбирать для прогулки уединенные и безлюдные места», – пояснил Вакаев.

Кстати, сейчас в соцсетях обсуждают еще одну собачью тему, связанную с парком. 8 июня появилась новость о том, что девять собак заболели после прогулки в «Изумрудном». Хозяева рассказали, что их питомцам стало плохо, появились рвота, тошнота и кашель. Разные ветеринары установили одно: все девять псов отравились мышьяком.

Отметим, что по информации барнаульской мэрии на работы в парке «Изумрудный» в 2021 году потратят 91 млн рублей. За эти деньги благоустроят центральную аллею, проведут дополнительное освещение по второстепенным пешеходным дорожкам, поставят новое игровое и спортивное оборудование на двух детских и четырех спортивных площадках. А еще установят скамейки, урны, малые архитектурные формы и сцену.

Напомним, что в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в «Изумрудном» сделали дорожки для пешеходов и велосипедистов. Вдоль них высадили деревья и газон, а также поставили 105 фонарей.

Виды Барнаула. Обь. Нагорный парк. Набережная

Набережная Речного вокзала и парк «Юбилейный» победили в конкурсе на благоустройство в Барнауле

Новости

Всего участие в голосовании приняли почти 71 тысяча жителей города

351


Комментарии (1)

1000

гость

площадка для тех, кто устал от своих питомцев)))) мышьяк в помощь