Взяточное дело алтайского депутата Кондратьева дошло до суда

Всеволод Кондратьев
Всеволод КондратьевФото: akzs.ru

Уголовное дело депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Всеволода Кондратьева направлено в Советский районный суд Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Кондратьева обвиняют в даче взятки. По версии следствия, в октябре 2015 года депутат через посредника в Новосибирске передал «должностному лицу правоохранительного органа» взятку – 2,5 миллиона рублей. «Лицо» за это должно было закрыть глаза на то, как некая компания выполняет госконтракт по строительству многоквартирного дома. По всей видимости, речь идет о компании «СтройГАЗ», где с 2006 и до 2016 года работал Кондратьев.

Необходимо отметить, что в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры, имя и фамилия обвиняемого не указаны. Однако остальные детали совпадают с информацией, ранее известной о об этом уголовном деле.

Личность «должностного лица» не известна, но в СМИ уже появлялась информация, что это полковник одного из правоохранительных ведомств. Кондратьева же в июле 2020 года задержали в Новосибирске и отправили в СИЗО.

Если суд признает Кондратьева виновным, то ему грозит до 15 лет лишения свободы, штраф и запрет занимать некоторые должности на срок до 10 лет.

Всеволод Кондратьев трижды избирался депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания. Помимо работы в компании «СтройГАЗ» он также был председателем правления общественной организации «Центр социальной помощи и благотворительной поддержки «За добрые дела».

Напомним, что за последнее время следователи Алтайского края также завели несколько дел о взятках, например, против заместителя главврача краевого наркодиспансера.

Всеволод Кондратьев

Стали известны подробности уголовного процесса над обвиняемым в коррупции алтайским депутатом

Новости

Всеволод Кондратьев еще не успел ознакомиться с 48 томами своего дела

318


Комментарии (0)

1000