Жительницу Алтайского края подозревают в убийстве своего годовалого ребенка

Младенец
МладенецФото: pixabay.com

Алтайские следователи возбудили уголовное дело против 37-летней жительницы Бурлинского района за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть годовалого ребенка (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 6 июня в одном из сел Бурлинского района женщина пять раз ударила своего годовалого сына по голове. Его доставили в больницу, однако по дороге ребенок умер.

«Ранее в 2019 году женщина была осуждена за совершение преступления в отношении своего 7-летнего сына (истязание и причинение средней тяжести вреда здоровью), и ей назначено условное наказание. По решению суда подозреваемая была лишена родительских прав в отношении трех старших детей», – напомнили в ведомстве.

По новой статье женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас следователи еще устанавливают обстоятельства случившегося, ей собираются предъявить обвинение и заключить ее под стражу. Также следком возбудил дело о халатности должностных лиц органов профилактики, которые должны были следить за семьей.

Напомним, что в мае следователи обвинили 53-летнюю опекуншу из Советского района Алтайского края по двум статьям: истязание несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ). По версии следствия, она истязала девочку 2008 года рождения и ее брата 2006 года рождения. Девочку женщина выгоняла на улицу в мороз раздетой, обливала ее холодной водой. Мальчика она избивала и оскорбляла.

Карусель в Новоалтайске

Алтайский следком проверит еще одно происшествие с ребенком на аттракционе

Новости

ЧП произошло в Новоалтайске 2 июня

12


Комментарии (0)

1000