Новую вертолетную площадку построят у Алтайской краевой клинической больницы

Рядом с Краевой клинической больницей в Барнауле появится новая вертолетная площадка. Власти планируют потратить на разработку проектной и рабочей документации для нее 5 млн 889 тыс. 450 рублей из краевого бюджета.

На сайте региональных госзакупок сообщается, что заказчиком выступил «Единый стройзаказчик». Площадь выделенного участка под строительство сотсавляет более 2 га, находится он на ул. 6-я Нагорная.

Подрядчику необходимо будет выполнить все инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания.

На вертолетной площадке необходимо предусмотреть:

- зону приземления и отрыва;

- зону конечного этапа захода на посадку и взлета (размером 25,5 м на 51 м);

- зону безопасности (размером 51 м на 120 м).

Нужно будет предусмотреть подъезд к вертолетной площадке для автомобилей скорой медицинской помощи. Также нужно будет установить ограждение и информационные знаки, чтобы на вертолетную площадку не заехали посторонние. Кроме того, здесь разместят ветроуказатель и светосигнальное оборудование для обеспечения ночных полетов. За расчетный тип вертолета принимается вертолет Ми-8 и его модификации.

Добавлено, что работы должны быть закончены в течение 110 дней со дня подписания контракта. Контракт вступает в силу со дня подписания и действует до 25 декабря 2018 года.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 21 июня, а сам аукцион назначен на 11 июля этого года.

Фото: altairegion22.ru.

Комментарии (0)

1000