Дело бывшей алтайской чиновницы Стеллы Штань ушло в суд

Стелла Штань
Стелла ШтаньФото: Олег Укладов

Алтайский следком завершил расследование уголовного дела против бывшей представительницы губернатора Алтайского края в парламенте региона Стеллы Штань. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Стелла Штань

Алтайскую чиновницу Стеллу Штань заключили под стражу

Новости

Теперь экс-чиновница предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, «совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере».

По версии следствия, Штань вместе с директором частного барнаульского детсада Happy baby Еленой Воротниковой в 2015 году изготовила фиктивные документы о купле-продаже принадлежащего чиновнице помещения. Цена недвижимости в них была значительно завышена.

Эти документы они предоставили в краевое управление образования и молодежной политики (сейчас министерство образования), и на их основании незаконно получили субсидию на покупку недвижимости в размере 14 млн рублей. Полученные деньги достались Штань, а Воротникова приобрела в собственность упомянутое помещение.

При этом дело Воротниковой отправилось в суд ранее. Как сообщили в СК, она свою вину признала.

Напомним, что Стеллу Штань задержали 31 марта 2021 года. 2 апреля экс-чиновница оказалась в следственном изоляторе, а 11 мая ее переместили под домашний арест, так как Штань признала вину и возместила нанесенный бюджету ущерб.

Суд

Вину признала. Дело директора скандального барнаульского детсада дошло до суда

Новости

Это тот самый частный детсад «HAPPY BABY», в связи с котором в мошенничестве обвиняют чиновницу Стеллу Штань

39


Комментарии (0)

1000