10 тысяч на форму и учебники. Путин поручил правительству обеспечить новую выплату для семей с детьми

Владимир Путин
Владимир ПутинФото: kremlin.ru

В августе 2021 года семьи с детьми от 6 до 18 лет получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам послания президента Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля.

Владимир Путин

«Не хочу произносить грубых слов». Яркие цитаты Владимира Путина из послания Федеральному Собранию

Новости

Выплата должна помочь всем семьям собрать детей в школу. В своем послании Владимир Путин заявил: пандемия нанесла ощутимый урон по уровню реальных доходов населения.

Кстати, для семей с детьми-инвалидами будет предусмотрен особый порядок выплат.

Также правительству РФ поручено обеспечить платежи в размере половины прожиточного минимума на ребенка в семьях с единственным родителем или же тех, которые, несмотря судебные решения, не получают алименты, если эти семьи признаны нуждающимися или остаются такими после получения алиментов.

Выплата в размере половины прожиточного минимума будет положена и беременным женщинам, если срок их беременности шесть и более недель и они встали на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а размер среднедушевого дохода в их семьях не больше прожиточного минимума.

Помимо этого, 1 мая президент подписал закон, согласно которому 450 тысяч, которые семья получает за рождение третьего и последующих детей на погашение ипотеки, можно потратить и иначе. Например, на покупку недостроенного дома, уплату ипотеки под строительство и на уплату взноса члена жилищно-строительного кооператива.

Владимир Путин

Плодитесь и прививайтесь. О чем рассказал Путин в своем послании Федеральному собранию

Аналитика

Президент призвал граждан вакцинироваться от ковида и рассказал о новых выплатах семьям с детьми

920


Комментарии (0)

1000