На барнаульский пляж потратят почти полмиллиона рублей

Городской пляж в Барнауле
Городской пляж в БарнаулеФото: barnaul.org

Мэрия Барнаула выделит 360 тысяч рублей на содержание городского пляжа на острове Помазкин. Еще 95,5 тысяч пойдут на восстановление водозабора. Подрядчик на эти работы уже найден: им станет компания «Майами-Импорт», стабильно выигрывающая «пляжные» тендеры с 2017 года. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Компании «Майами-Импорт» предстоит обеспечивать уборку пляжа, установку и санобработку душевых и туалетов, и вообще отвечать практически за все вопросы его функционирования. Других желающих взять на себя заботу о месте отдыха горожан в 2021 году не нашлось.

А вот за обеспечение водозабора конкурентная борьба все-таки была. Компания «Сибирские контрактные системы» также приняла участие в торгах. Однако цена работ, предложенная «Майами-Импорт» в итоге была ниже: 95,5 тысяч против 96.

Напомним, что летом 2020 года в Алтайском крае функционировали 38 пляжей. Причем шесть из них находились в краевой столице. Остальным населенным пунктам края повезло меньше: в восьми городах и 50 районах «легальных» мест для купания не было. Основная причина в том, что не каждый муниципалитет просто может позволить себе содержание пляжа.

300 «диких» пляжей. Почему в Алтайском крае мало санкционированных мест для купания и растет число утонувших

300 «диких» пляжей. Почему в Алтайском крае мало санкционированных мест для купания и растет число утонувших

Новости

Власти региона рассказали, что нужно, чтобы открыть пляж

11


Комментарии (0)

1000