Проезд до Телецкого озера вновь открыли в Республике Алтай

Чуйский тракт
Чуйский трактФото: akkem-tur.ru

Проезд по участку Горно-Алтайск – озеро Телецкое федеральной автодороги Р-256 («Чуйский тракт») восстановили. Об этом сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

Причиной ограничения проезда было затопление этого участка. Для того, чтобы восстановить движение, дорожники использовали 16 единиц спецтехники. Кроме того, обеспечить безопасность на участке помогали и сотрудники ДПС.

Подтопление вызвали обильные осадки. 30 апреля стихийное бедствие коснулось четырех муниципалитетов региона: Горно-Алтайска, Майминского, Чойского и Турочакского районов. В Горно-Алтайске и Чойском районе пострадали дома и приусадебные участки.

Впрочем, уже 1 мая МЧС по республике Алтай сообщило, что паводковая ситуация стабилизировалась. На 2 мая ожидают незначительные осадки в северо-западных районах региона, однако ухудшения обстановки они не повлекут. В Чойском и Майминском районах, а также в Горно-Алтайске ситуация также идет на поправку.

Напомним также, что Алтайский край столкнулся с тем же вызовом. Паводок настиг Красногорский район региона. Там от подтопления пострадали жилые дома, приусадебные участки и местные автодороги.

Паводок в Республике Алтай

Из-за ухудшения паводковой ситуации на Алтае перекрыли дороги и эвакуировали жителей (фото и видео)

Новости

Ситуация уже начала постепенно стабилизироваться

1654


Комментарии (0)

1000