Как в Эмиратах. Крио-лечебницу с отелем построят в алтайском курорте «Белокуриха Горная»

Владимир Шуппо
Владимир ШуппоФото: altairegion22.ru

Крио-лечебница с отелем появится в строящемся курорте «Белокуриха Горная». На первом этапе инвестор – компания «Гранд-Крио Алтай» – планирует вложить в проект 1 млрд рублей. Об этом рассказал совладелец барнаульской фирмы Владимир Шуппо на встрече с губернатором Виктором Томенко, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

На участке 7 га построят главный корпус отеля на 54 номера, коттеджи, ресторан на 150 мест и зоны отдыха. Инвестор уверен, что проект привлечет не только россиян, но иностранцев. К тому же, аналогичные клиники есть в Москве, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах.

«Поскольку мы достигли хороших успехов превентивной медицины в Москве, мне показалось нечестным по отношению к сибирякам, что они не имеют такой возможности активного и естественного оздоровления. Сибирякам это больше всего нужно с их климатическими условиями», – говорит Шуппо.

Новый проект на территории курорта «Белокуриха Горная»
Новый проект на территории курорта «Белокуриха Горная»Фото: altairegion22.ru

Объект планируют ввести в эксплуатацию в конце 2022 года.

Напомним, якорный инвестор площадки «Белокуриха Горная» – компания «Курорт Белокуриха». В феврале 2021 здесь заработал первый отель на 27 номеров.

Курорт Белокуриха

Пандемийный 2020 год стал первым убыточным для «Курорта Белокуриха»

Новости

«Курорт Белокуриха» получил убытков более чем на 153 млн рублей

134


Комментарии (0)

1000