Минус Юрий Кайро. Четвертый депутат парламента Алтайского края лишился мандата раньше срока

Юрий Кайро
Юрий КайроФото: ap22.ru

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания поддержали заявление депутата от «Единой России» Юрия Кайро о досрочном выходе из состава АКЗС. На сессии 29 апреля 52 депутата проголосовали за лишение его мандата, семеро не стали голосовать по этому вопросу, передает «Политсибру» из зала заседаний Парламентского центра.

Альберт Лунев

Директора еще одной компании депутата Лунева обвинили в невыплате зарплаты

Новости

63-летний народный избранник от Рубцовска (был депутатом по одномандатному округу № 33) оставляет пост директора местного филиала «Алтайвагона» (где в разных должностях проработал с 2003 года) и переезжает на работу в другой регион.

До окончания работы созыва он не депутатствовал всего пять месяцев – выборы восьмого созыва АКЗС пройдут 19 сентября.

А всего АКЗС с начала работы седьмого созыва покинули четыре депутата. Все – единороссы. Кроме Кайро это золотодобытчик Валерий Гуминский (переехал работать в другой регион, мандата лишили в марте 2020 года), Ирина Теплова и Андрей Волков, которые перестали быть депутатами в феврале 2020 года. Теплову осудили на условный срок за пособничество в растрате во время работы с бийским ФНПЦ «Алтай». А Волкова к реальному срок за присвоение денег жильцов домов многоквартирных домов.



Комментарии (0)

1000